El edificio y las Salas

Patios del Centre Cultural La Beneficencia
Patios del Centre Cultural La Beneficencia
Desde 1982, el Museu Valencià d’Etnologia ocupa una parte de la antigua Casa de la Beneficencia, edificio construido en 1841 del que destaca la iglesia, decorada de estilo bizantino en 1881.
 
En el año 1995 se inauguró la restauración completa del edificio, llevada a cabo por el arquitecto Rafael Rivera, convirtiéndose en un centro cultural. La Beneficència, sede actual del Museu Valencià d’Etnologia consta de planta baja y dos pisos dispuestos en torno a cinco patios. En la planta baja se disponen la tienda, la cafetería, la sala de exposiciones temporales y los talleres didácticos. La planta baja se completa con el Salón Alfons el Magnànim, espacio en el que se realizan los actos del Museo.
 
La exposición permanente del Museu Valencià d’Etnologia ocupa la parte oeste del edificio. En la primera planta se ubican dos de las tres secciones de la exposición: la Ciudad vivida y Huerta y marjal. En segunda planta planta se encuentra la tercera sección de la exposición permanente del Museo: Secano y montaña. Asimismo en esta planta se ubica la biblioteca del museo, que ocupa la parte central del edificio. 
 
 
  • Planta Baja

  • Planta Primera

  • Planta Segunda